Curso Control de peso

Formar profesionistas en el área de nutrición que cuenten con habilidades, destrezas y actitudes para el manejo de terapias complementarias para la reducción y/o control de peso de los usuarios, con la finalidad de brindar servicios de coaching en alimentación acompañando al coach durante el proceso de cambio de hábitos alimenticios.

 
                     Duración: 5 meses                                Diploma ILET                         

DIRIGIDO A:

 Terapeutas, médicos, enfermeras y otros profesionales de la salud. Público en general.

CARACTERÍSTICAS O APTITUDES DESEABLES DEL ASPIRANTE AL INGRESAR:

▪ Mostrar interés en la Nutrición.
▪ Contar con disponibilidad de tiempo para tomar el curso.
▪ Capacidad de análisis, síntesis y de interés por la investigación en las áreas de la salud.
▪ Interés por la lectura y el autoaprendizaje.

VENTAJAS Y BENEFICIOS

  • Se trata del temario más completo y equilibrado que hay en el País, perfeccionado durante 9 años de impartirlo.

  • Impartido por Profesionales de la Salud, con experiencia docente de hasta 20 años, en esta y otras instituciones reconocidas.

  • Práctica Clínica con pacientes reales.

  • Costo competitivo.

  • Curso alineado al estándar de competencia EC0 998 «Facilitación de Sesiones de Coaching en Alimentación.” de CONOCER.

  • Contamos con los Mejores Avales.

Plan de estudios:

1. OBESIDAD

1.1 Clasificación.
1.2 Etiología.
1.3.1 Obesidad endógena (explicación breve de hipotiroidismo y alimentación).
1.3.2. Obesidad exógena.
1.4 Fisiopatología.
1.5 Obesidad como factor de riesgos para otras enfermedades.
1.8 Síndrome metabólico.

2. NUTRICIÓN.
2.1 Definiciones (nutrición, nutrigenética, nutrigenómica, genómica nutricional y epigenética.)
2.2 Macronutrientes y micronutrientes
2.2.1 Tipos de técnicas de cocción para
mantener las propiedades de los alimentos.
2.3 Hidratación.
2.4 Simbióticos y beneficios a la salud.

3. A, B, C, D, DE LA EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
3.1. Evaluación Antropométrica y composición corporal (peso, talla, imc, % de grasa, musculo).
3.2 Evaluación bioquímica (química sanguínea de 6 elementos).
3.3 Evaluación clínica (deficiencias más comunes por hierro, calcio, etc.).
3.4 Evaluación dietética (recordatorio de 24 horas)

4. DISEÑO DE PLAN NUTRICIONAL
4.1 Fórmulas para estimar el gasto energético total.
4.2 Cuadro dietosintético.
4.3 Distribución de raciones
4.4 Porciones de alimentos y equivalentes.

5. LECTURA DE ETIQUETADO DE ALIMENTOS
5.1 Códigos de las etiquetas de frutas y verduras. 
5.2 Información nutrimental en alimentos Industrializados.
5.3 Práctica y maqueta (cantidad de grasa, sodio o azúcar en los alimentos).

6. ACUPUNTURA
6.1 Tipos de Obesidad.
6.2 Síndrome de Exceso.
6.3 Síndrome de Deficiencia.
6.4 Tratamiento.
6.5 Práctica.

7. AURICULOTERAPIA PARA SÍNDROME METABÓLICO
7.1 Principios Básicos de la Auriculoterapia.
7.2 Cartografía.
7.3 Tratamientos.
7.4 Aplicación de Semillas, Balines y Tachuelas.
7.5 Práctica.

8. OTRAS TÉCNICAS
8.1 Martillo de Flor de Ciruelo.
8.2 Raquetas Corporales (flor de loto).
8.3 Magnetos Corporales.

9. TÉCNICAS DE REDUCCIÓN Y MOLDEAMIENTO CORPORAL
9.1. Electroestimulación.
9.1.1. Electropolisis.
9.1.2. Tonificación muscular.
9.2 Ventosas estéticas.
9.2.1 Moldeamiento y reducción de abdomen.
9.2.2 Aumento de glúteos.
9.3 Ozono y mesoterapia.
9.4 Masoterapia.
9.4.1 Masaje reductivo (reducir zonas problemáticas: cintura, abdomen y muslos).
9.5 Masaje drenaje linfático (retención de líquidos y depuración de los sistemas).

10. TINTURAS PARA BAJAR DE PESO
10.1 Fitoterapia.
10.2 Elaboración de gel reductivo.
10.3 Geles reafirmantes.

11. GENERALIDADES DE HOMEOPATÍA
11.1 Definición de Homeopatía.
11.2 Principios de Homeopatía.

12. TOMA DEL CASO
12.1. Estudio integral de los síntomas.
12.2. Selección de la escala y la potencia.
12.3. Primera prescripción.
12.4. Segunda prescripción.

13. MEDICAMENTOS PARA CONTROL DE PESO
13.1. Acetic ácid.
13.2. Antimonium crudo.
13.3. Apis mellifica.
13.4. Calcarea carbónica.
13.5. Cápsicum.
13.6. Fucus.
13.7. Gelsemium.
13.8. Graphites.
13.9. Iodum metallicum.
13.10. Lac vacinum defloratum.
13.11. Lycopodium clavatum.
13.12. Natrum muriaticum.
13.13. Nux vomica.
13.14. Pulsatilla nigricans.
13.15. Phytolaca decandra.
13.16. Uranium metallicum.
13.17. Thyroidinum.

14. CASOS CLÍNICOS

Al finalizar podrás realizar tu diagnóstico para iniciar el proceso de evaluación del estándar “Facilitación de Sesiones de Coaching en Alimentación.” – EC0998 de CONOCER.


Diplomado no obligatorio para proceso de evaluación.

PERFIL DE EGRESO

Al finalizar el curso, el egresado será capaz de:
•Diseñar un plan de alimentación de acuerdo a las necesidades estéticas y fisiológicas de cada paciente.
•Aplicar distintas terapias que ayudarán en la reducción de tallas, disminución del estrés y mejora del proceso digestivo.
•Elaborar productos herbolarios como geles reductivos, lociones reafirmantes y tinturas como apoyo al proceso de lipólisis.

¡Inscripciones Abiertas! Comunícate con nosotros para solicitar más información